학생 비자 서류 유학을 진행하는 학생들의 필요서류 입니다
여권사진 화일 여권사진은 흰색바탕이여야 하고 6개월이내 사진으로 귀가 보이게 촬영 하셔야 합니다.
사이즈는 35 mm x 45 mm 규격에 화질은 600 픽셀이상으로해서 JPG파일형식으로 파일의 용량은 60-240kb 이하
여권칼라 사본1매 600dpi이상
영문 재학증명서 현재 재학 중인 학교에서 영문으로 발급- 동사무소 팩스 가능/ 학교 홈페이지에서 발행가능
영문 성적증명서 현재 재학/졸업한 학교에서 영문으로 발급 - 동사무소 팩스 가능/ 학교 홈페이지에서 발행가능
학업계획서 유학원에서 준비
가족관계증명서 학생이름으로 동사무소에서 발급, 한글만 발급되니 유학원에서 번역해드림.
기본증명서 학생이름으로 동사무소에서 발급, 한글만 발급되니 유학원에서 번역해드림.
혼인관계증명서 18세 이상인 경우 결혼 안하셨어도 학생 본인 이름으로 발급 받으셔야 합니다.
주민등록초본(영문) 군대 다녀온 남자분 해당. 발급시 군대이력요청 하여 영문으로 발급하세요.
형제/자매 정보 부모,형제,자매의 이름/생년월일/주소/직업/결혼여부 등 정보를 주세요.
활동 증빙 - 국민연금 납부 증명서 및 세무서에서 발급한 소득확인서 보함 최근 5년간의 활동 증빙
상기 서류 제출 불가시,사유서와 급여이체 내역을 형광펜으로 표시한 은행 거래 명세서
고용주가 발급한 경력증명서 또는 재직증명서와 고용주의 사업자 등록증 사본

- 고등학교 이상의 교육기관 졸업장과 성적증명서 일체
비자신청료 C$125 크레딧 카드로 결제
경찰신원조회 만 18세 이상은 경찰신원조회 범죄사실증명 포함
동반가족이 있는 경우
(배우자, 자녀)
- TRV 신청서 별도 작성
배우자 동반시: 배우자의 가족관계증명서/혼인관계증명서
미성년자녀가 동반하는 경우: 각 자녀의 기본증명서
* 공부/일 계획이 있는 가족은 별도의 학생비자 신청서와 수속료

재정보증인 서류 재정보증인이 준비하는 서류입니다. 재정보증은 본인/부모/배우자만이 할 수 있습니다.
영문 사업자등록증/
영문 재직증명서
사업하시는 분이면 영문 사업자등록증(홈택스) /
급여자 이시면 영문 재직증명서(재직회사)를 준비하세요.
영문 소득금액 증명원 세무서 또는 홈텍스www.hometax.go.kr 에서 발행한 것으로 (최근 3년치)
영문 은행잔고증명서 최소 은행잔고가 3천만원 이상 되시는 것이 좋습니다.
은행잔고가 부족할 시에는 적극/펀드/주식 등도 가능은 합니다.
1년간의 학비+숙식+용돈+기타 경비를 초과해야 함 (어학연수:3,000만원 이상)
영문은행거래내역서 최근 4개월간의 거래내역서
가족관계증명서 보증인이 본인이 아닐 경우 보증인의 가족관계증명서를 동사무소에서 준비하세요.




* 준비물: 대사관에서 준 Health Form, 여권, 여권사진4매, 검사료: 185,000원~190,000원
   - 신촌세브란스 병원: 02)2228-5808/ 강남 세브란스병원 종합건강진단센터: 02)2019-2804
   - 동대문삼육의료원 02)2210-3511/ 삼성서울병원 국제진료소:02)3410-0227/ 부산해운대백병원 051)797-0370